Le Domaine
Au début des années 2000, Bernard et Françoise, sa femme, ont posés leurs valises sur les Coteaux d’Ancenis à Ligné au Nord Est de Nantes, sur une douzaine d’hectares de vigne.
Benoit, l’un des trois fils, après ses études de Viti-Oeno et après de nombreux stages aux 4 coins de la France, décide de rejoindre le domaine en 2008. Dès l’arrivée de Benoit, le domaine prend une nouvelle dimension avec la décision de passer l’ensemble du domaine en agriculture biologique.
L'exploitation
Fervent défenseur du Muscadet. Benoit est convaincu et juste titre que notre « petit » mumuss peut devenir un grand vin blanc de terroir et de gastronomie.
Pour cela, il a fallut avoir une vision globale du vignoble, identifier et isoler les plus belles parcelles, se réapproprier le travail en vigne et en cave mais surtout s’armer de patience. « Les grands vins ne sont font pas en 6 mois ».
Benoit insuffle un vent de fraicheur et un nouveau dynamisme sur le domaine. « Nous sommes convaincus que le vin doit se faire à la vigne et non en cave ».